寒い季節に♪体ぽかぽか柚子ドリンクの素
Description
これ毎日飲んでれば風邪知らず、間違いなしっ!
材料
(500ccぐらいの保存ビンひとつ分)
作り方
コツ・ポイント
柚子は皮ごと使うので、出来れば無農薬のものが望ましいですよね。
漬けてしばらくすると柚子の水分が出てきて、下にハチミツが溜まった状態になるので、2日に一度ぐらい底から清潔なスプーンで混ぜるといいですよ。
漬けてしばらくすると柚子の水分が出てきて、下にハチミツが溜まった状態になるので、2日に一度ぐらい底から清潔なスプーンで混ぜるといいですよ。
このレシピの生い立ち
柚子のハチミツ漬けに、おろし生姜を加えてさらにあったまる飲み物の素ができました。