トースターで♪超ヘルシー★ボーロクッキー
作り方
-
-
1
-
ボールに卵,サラダ油を溶き合わせ、粉糖,スキムミルクと順に加えながらその都度よく混ぜてふんわりとなめらかな生地にしまーす
-
-
-
2
-
薄力粉,片栗粉を混ぜ込み、ねっとりと粘り気のある生地に仕上げ、ラップへ広げて包みこみ、手の平で1cm程の厚みに押さえます
-
-
-
3
-
②を一旦冷凍庫へ入れ、1時間半~2時間程たっぷりと休ませ、生地を扱いやすくしましょう
-
-
-
4
-
③を冷凍庫から取り出してラップを剥がし、生地の両面に打ち粉をして、手の平にも粉を付けて手早く形成してゆきまーす
-
-
-
5
-
温度が上がるとベタつく上に仕上がりも薄くなるので、手に粉をつけながら手早く形成します!
-
-
-
6
-
一粒が直径1~1.3cm程のサイズになるようにちぎって丸めてゆき、鉄板の上へ間隔を空けつつ並べます!半個分の間隔が目安!
-
-
-
7
-
240Wのトースターでまず15分程焼き、500Wに上げて6~7分で焼き上がり♪余熱に10分程通してから取り出しまーす
-
-
-
8
-
網へ移して完全に冷ませば、さくさくボーロクッキーの完成です♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
じつは・・ベビー向けのこういうお菓子が結構好きなんです(爆)
スーパーの駄菓子売り場で一人うろついてるオバサンがいたら、それ私かも?!
そのぐらい駄菓子コーナーずき!
スーパーの駄菓子売り場で一人うろついてるオバサンがいたら、それ私かも?!
そのぐらい駄菓子コーナーずき!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)