簡単紅茶クッキー タルト生地にも
作り方
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1
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バターを電子レンジで溶かす。40〜50秒チンして少し混ぜるくらいがちょうど良いと思います。
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2
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砂糖、塩、卵黄、★シナモンを加えて混ぜる。
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3
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★少量のお湯(分量外)で紅茶を作り、茶葉を加えて混ぜる。
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4
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★紅茶を生地に入れすぎると柔らかくなってしまうので、茶葉だけ入れる気持ちで充分だと思います。
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6
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混ぜ過ぎると硬くなるので注意!
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7
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生地をまとめて空気を抜いたら、ラップにくるんで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
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8
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オーブンを180℃で余熱しておく。
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9
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生地を好みの厚さに伸ばし、型を抜く。
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10
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180℃のオーブンで10〜15分焼く。(良い感じになったら出してください)
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11
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焼き上がってすぐは崩れやすいので冷ます。
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12
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できあがり!!
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13
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◎紅茶、シナモン(★の所)を加えずに生地を作り、タルト型に敷いて焼けばタルトになります!!
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コツ・ポイント
基本めんどくさがりなので適当です…アバウトに作っちゃってください。
このレシピの生い立ち
もともと紅茶とシナモン抜きでタルト生地として作っていました。この生地が好評だったので、クッキーにしたら美味しいのでは…!と思い、作ってみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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