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全卵、卵黄、砂糖をボールにいれよく混ぜる。牛乳、生クリームは鍋にいれ人肌に温めておく。
卵のボールに、温めた牛乳を少しずつ加え泡立てないようによく混ぜる。バニラエッセンスを数滴加えて混ぜておく。
鉄板に注ぐ用のお湯を沸かす。プリン液を濾しながらカップに注ぐ。アルミで蓋をして鉄板に並べ、鉄板にお湯を張る。
160℃のオーブン(予熱なし)で、40分程やく。荒熱をとって冷蔵庫で冷やす。
カラメルは、グラニュー糖と水を鍋にいれ火をかけて好みの色になったら、火を止めお湯を入れて混ぜる。※はねるので注意!
お好みで、デコレーションすれば出来上がりです。
ありがとうございます 気に入って頂けたようでうれしいです
リピしてくださっているのですね(^0^)感激です☆感謝!!