■簡単♪鶏むね肉の中華風ケチャップ焼き■
Description
中華風ケチャップ=チリソース。ということでよくある、エビチリならぬ鶏チリです♪ 合わせ調味料を作ればとても簡単です❤
材料
(2人分)
■
★2013年5月29日話題入り★
【鶏むね肉】
400g「皮は除く」
【●片栗粉・酒】
各 大匙2
【●塩コショウ】
少々
【サラダ油】
適量
■
合わせ調味料
【★ケチャップ】
大匙5
【★砂糖・みりん・水・ごま油】
各 大匙1
【豆板醤・鶏がらスープの素・おろし生姜】
各 小さじ1
作り方
コツ・ポイント
※豆板醤の量はお好みで調整して下さい。
このレシピの生い立ち
鶏胸肉が冷凍庫にあったので作りました。