グラハムブレッドとオリーブオイルの画像

Description

オリーブオイルに浸して食べる ハード系のパン!  グラハム粉を入れて焼いてみました。
めちゃうま♡ ワインにも合うよ^^

材料 (1斤分)

グラハム粉
30g
バター
5g
砂糖
大さじ2
小さじ1
60cc
110cc
適量
オリーブオイル アグランド
お好みの量

作り方

  1. 1

    写真

    ホームベーカリーにセットして パン生地までのボタンでスタート。

  2. 2

    写真

    生地を取り出し ガス抜きをして ベンチタイムを20分。

  3. 3

    写真

    ベンチタイム後、丸めなおして成形する。
    上新粉をふった型に 閉じ目を上にして入れ、仕上げ発酵35分。

  4. 4

    写真

    醗酵後 型から出してクープを入れる。

  5. 5

    写真

    200℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。

  6. 6

    写真

    粗熱がとれたら 好みの大きさに切る。

  7. 7

    写真

    オリーブオイル アグランドを好みの量 グラハムブレッドに浸して 食べる^^

コツ・ポイント

オリーブオイル アグランドは ケチらないでたっぷり浸して食べて下さい^^
今まで食べてきたオリーブオイルは何だったの?と思うほど びっくりする美味しさです!

このレシピの生い立ち

生で味わうオリーブオイルを頂きました。 
こりゃぁ〜絶対合うのはハード系のパンでしょ!! 
オリーブオイルを付けて食べたいっ☆彡と言うことで グラハム粉を入れて 焼いてみました^^
レシピID : 1668883 公開日 : 12/01/09 更新日 : 12/01/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート