簡単キャベツとしめじの和風バターパスタ
作り方
-
-
1
-
にんにくをみじん切りにする。キャベツも好きな大きさに切っておく。
-
-
-
2
-
たっぷりの塩湯でパスタを表記より1分短く茹でる。(あとで炒めるので)
-
-
-
3
-
オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れ、香りが出たら、キャベツ・しめじを加え、しんなりするまで炒める。
-
-
-
4
-
茹であがったパスタ・バターを加え、バターが溶けたら、めんつゆを入れ、サーッと炒めて完成!!!
-
-
-
5
-
エビ&ほうれん草も おいしかったですよ!!!
-
-
-
6
-
ベーコン&アスパラも絶品★
-
-
-
7
-
2012.10.09話題のレシピに載りました♡作ってくださった皆様に感謝です!
-
コツ・ポイント
決め手はバター!バターとめんつゆの相性にびっくりしますよ!ベーコンも入れてもおいしいと思います!!
このレシピの生い立ち
大好きな和風パスタ!よく行くお店の和風パスタを再現してみました!心がほっこり♡バーターがいい風味で、とってもおいしいです!家族も大好きな一品!ぜひ作ってみてください!