■かんたん!豚肉と小松菜のみそクリーム煮
Description
★2013年2月9日話題入り★
地元高知で買った、生で食べても甘い小松菜を豚肉と一緒に生姜の効いた味噌クリーム煮に♪
地元高知で買った、生で食べても甘い小松菜を豚肉と一緒に生姜の効いた味噌クリーム煮に♪
材料
(2~4人分)
【豚肉「薄切り肉やこま肉」】
250g
【小麦粉】
大匙2
【小松菜】
1袋
【しめじ】
1パック
【玉ねぎ】
1/2個
【サラダ油・バター】
各 適量
【★牛乳】
200ml
【★水】
100ml
【★味噌・酒】
各 大匙4「一緒に混ぜて味噌を溶かす」
【★砂糖】
大匙3
【★生姜のすりおろし】
小匙1
【★胡椒】
少々
作り方
コツ・ポイント
※豚肉に小麦粉を付けて置く事で煮込むときにとろみが付きます。
このレシピの生い立ち
地元の小松菜を安く購入したので作ってみました。