☆大根*牛乳寒天☆
作り方
コツ・ポイント
寒天はしっかり加熱することが大切!必ず沸騰2分♪
冷たい牛乳、大根おろしを加える時は部分的凝固を防ぐために、混ぜながら、混ぜながら〜。
大根は輪切りにした面をおろす事で口当たりよく、円を描くようにおろす事で辛みが少なくなるのだとか…
冷たい牛乳、大根おろしを加える時は部分的凝固を防ぐために、混ぜながら、混ぜながら〜。
大根は輪切りにした面をおろす事で口当たりよく、円を描くようにおろす事で辛みが少なくなるのだとか…
このレシピの生い立ち
大根おろし嫌い〜&大根おろし飽きた〜&甘いもの食べたい〜
の為のダイエットヘルシーデザートo(*^▽^*)o~♪
の為のダイエットヘルシーデザートo(*^▽^*)o~♪