かき菜のオイスターソース炒め
Description
シンガポール風、炒め物です。
材料
かき菜
1束
オイスターソース
大匙1~2
塩
少々
酒
大匙1
醤油
小匙1
ごま油
小匙1~2
作り方
-
-
1
-
かき菜は良く洗って、色が変わる位に軽く茹でる。茹ですぎないように!さっとです。
-
-
-
2
-
茎の部分に十字に切込みを入れておく。
-
-
-
3
-
ごま油を熱した中火のフライパンで、かき菜を炒める。
油が回ったら塩、オイスターソース、醤油で味付け。
-
コツ・ポイント
かき菜は苦みがあるので濃いめの味にして、
1束の量によってオイスターソースを加減してください。
1束の量によってオイスターソースを加減してください。
このレシピの生い立ち
少し苦みのあるお野菜は、
少し濃いめの味が良いです。
少し濃いめの味が良いです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)