かき菜のオイスターソース炒めの画像

Description

シンガポール風、炒め物です。

材料

かき菜
1束
オイスターソース
大匙1~2
少々
大匙1
醤油
小匙1
ごま油
小匙1~2

作り方

  1. 1

    写真

    かき菜は良く洗って、色が変わる位に軽く茹でる。茹ですぎないように!さっとです。

  2. 2

    写真

    茎の部分に十字に切込みを入れておく。

  3. 3

    ごま油を熱した中火のフライパンで、かき菜を炒める。
    油が回ったら塩、オイスターソース、醤油で味付け。

コツ・ポイント

かき菜は苦みがあるので濃いめの味にして、
1束の量によってオイスターソースを加減してください。

このレシピの生い立ち

少し苦みのあるお野菜は、
少し濃いめの味が良いです。
レシピID : 1681837 公開日 : 12/01/22 更新日 : 12/01/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
加冶屋
良い調理法の思い付かないかき菜を美味しく頂けました。エリンギも入れました。
写真
轟めんめん
めちゃ美味しい!中国出張を思い出します。残ったソースでいり卵に。

ありがとうございます!いり卵!作ってみますね~。

写真
chomegu
オイスターソース合いますね〜♪美味しかったです(*^_^*)

ありがとうございます!

初れぽ
写真
かぴーな
かき菜とオイマヨって合いますね!美味しかったです♫

鮮やかな色ですね!