HB 薄力粉100% ☆ 食パン ☆

HB 薄力粉100% ☆ 食パン ☆の画像

Description

簡単にHBで風味の良い食パンが焼けます。

材料 (1斤分)

280g
きび砂糖
20g
4g
30g

作り方

  1. 1

    写真

    HBケースに材料を全て入れます。やわらかパンコースでスタート

  2. 2

    mkでやわらかコースの焼き時間が4時間30分です。他メーカーの場合はソフト食パンコースで試してください。

  3. 3

    写真

    焼きあがり。

コツ・ポイント

生地の発酵時間が、ポイントになると思いますので焼き時間が、4時間30分から5時間位のコースを選んで焼くとふくらみも強力粉に負けないふっくら食パンが焼けます。

このレシピの生い立ち

薄力粉だけで、風味の良い食パンができないか。
節約にもなるので。
レシピID : 1686834 公開日 : 12/01/27 更新日 : 13/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックKI8F7U☆
薄力粉だけとは思えない出来で美味しかったです!

クックKI8F7U☆さんつくれぽありがとうです。美味しそう。

写真
こうしはは
薄力粉100%でこんなにしっかりふくらんだのは初めて(^^)

こうしははさん、つくれぽありがとうございます。

写真
はまなかだ
ふっくらキレイに焼けました♪あっという間になくなった

はまなかださん、つくれぽありがとうございます。

写真
あか裡
水の代わりに牛乳、スキムミルク無しで作りました〜 でかっ!?

れぽありがとうございます。ふわふわで美味しそうですね。