大根と寒天のビタミンCサラダの画像

Description

ビタミン豊富な大根と寒天を和えるだけで完成。さっぱりしているのでいくらでもイケちゃいますよ~

材料

15cm
ひとつかみ
☆豆乳マヨネーズ(マヨネーズ)
大さじ2
☆ノンオイル青紫蘇ドレッシング
20cc
少々

作り方

  1. 1

    糸寒天は表示通りの時間水で浸し ザルに上げギュッと絞ってしっかり水切りしておきます

  2. 2

    大根は洗って 長さを半分にして千切りにします

  3. 3

    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ「1」と「2」を加え混ぜ合わせたら完成です。器に盛りあれば大根の葉のみじん切りをトッピング

  4. 4

    2022年6月24日クックパッドニュースに掲載されました

コツ・ポイント

消化促進・咳止め・抗ガン作用など大根の効能は凄いですよね。

このレシピの生い立ち

切って和えるだけで ビタミン補給 冬の大根の美味しさを味わうレシピです
レシピID : 1687735 公開日 : 12/01/28 更新日 : 22/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (5人)
写真
あーこ姐
職場に持って行きました♪美味しいって大好評でした(*´∀`*)便秘に効果抜群で翌日スッキリ☆ビタミンもとれて嬉しい♡
写真
ブランディ
葉っぱは切り落とされて売っているので無し。海藻ミックスで。美味しかったです♪フォルダーからやっと出せました。
写真
あーこ姐
またまたリピです♡糸寒天にハマっているので多めに入れました~♪食感も味も大好き♡美味しかったです( *´艸`)
写真
あーこ姐
このサラダ大好きです♪青じそドレで爽やかな風味に♡糸寒天の食感も良い~♡女性が喜ぶヘルシー仕立て♪美味しかった( *´艸`)