簡単!バナナブレッド
作り方
-
-
1
-
《下準備》
バナナはフォークで潰しておく。
バターはレンジで溶かしバターにしておく。
-
-
-
2
-
ボウルに卵を割り、砂糖を入れて3分くらい混ぜる。バニラエッセンスもここで2~3振り入れる。
-
-
-
3
-
2に潰したバナナを入れてホイッパーで混ぜる。溶かしバターも入れる。
-
-
-
4
-
ゴムベラに変え、粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン)をふるい入れ、切るように混ぜる。
-
-
-
5
-
粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、型に流し入れる。
-
-
-
6
-
180度で予熱しておいたオーブンで45分くらい焼く。竹串で生地が付いてこなければ焼き上がり!
-
-
-
7
-
スター型で焼くとこんな感じになります♪
-
-
-
8
-
10/31 話題のレシピに選ばれました!ありがとうございます!
-
コツ・ポイント
全て混ぜ込んでいくだけ!超簡単なのに、とっても美味しい。アメリカンな甘さではなく、甘すぎず甘く無さ過ぎずの適度な甘さにレシピ変更しました。しっとりしてとにかく美味しいです♡
このレシピの生い立ち
留学時代、朝食はホストマザーのホームメイドのバナナブレッドでした。焼いている間のあのあま~い匂いがたまらなく幸せで…。
食にうるさい(?)1才の息子もパクパク食べるくらい美味しいバナナブレッドです。息子にとって″母の味″になるかな?
食にうるさい(?)1才の息子もパクパク食べるくらい美味しいバナナブレッドです。息子にとって″母の味″になるかな?
(
)