簡単!バナナブレッドの画像

Description

【話題のレシピに選ばれました】留学時代にホストマザーが焼いてくれたあの味を再現!ずっしりしっとりのこの味がたまりません♪

材料

中2~3本
L2個
砂糖
65~70g
バター(有塩でOK)
70g
200g
小さじ1と1/2
シナモンパウダー
適宜

作り方

  1. 1

    《下準備》
    バナナはフォークで潰しておく。
    バターはレンジで溶かしバターにしておく。

  2. 2

    ボウルに卵を割り、砂糖を入れて3分くらい混ぜる。バニラエッセンスもここで2~3振り入れる。

  3. 3

    2に潰したバナナを入れてホイッパーで混ぜる。溶かしバターも入れる。

  4. 4

    ゴムベラに変え、粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン)をふるい入れ、切るように混ぜる。

  5. 5

    粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、型に流し入れる。

  6. 6

    写真

    180度で予熱しておいたオーブンで45分くらい焼く。竹串で生地が付いてこなければ焼き上がり!

  7. 7

    写真

    スター型で焼くとこんな感じになります♪

  8. 8

    10/31 話題のレシピに選ばれました!ありがとうございます!

コツ・ポイント

全て混ぜ込んでいくだけ!超簡単なのに、とっても美味しい。アメリカンな甘さではなく、甘すぎず甘く無さ過ぎずの適度な甘さにレシピ変更しました。しっとりしてとにかく美味しいです♡

このレシピの生い立ち

留学時代、朝食はホストマザーのホームメイドのバナナブレッドでした。焼いている間のあのあま~い匂いがたまらなく幸せで…。
食にうるさい(?)1才の息子もパクパク食べるくらい美味しいバナナブレッドです。息子にとって″母の味″になるかな?
レシピID : 1690900 公開日 : 12/01/31 更新日 : 21/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

86 (79人)
写真
ritokano
家のリング型にぴったりの分量で、簡単で美味しくできたのでまた作りたいです。家族にも好評でした。
写真
akki-na18
クルミ、レーズン追加しました!
写真
めーちょう
材料を2倍にして、2個分焼きました。炒ったくるみを入れてます。ずっしりしっとりの理想のバナナブレッドで大満足です!
写真
kuma317
とても美味しくできました。ありがとうございます😆💕✨