簡単✿豆腐とわかめのサラダ✿の画像

Description

え?トマトが入るの??って思うかもしれませんが、このトマトがいいんです(笑)
2度目の話題入り感謝✿

材料 (2人分)

1/2丁
お好きな量
4~6個
生姜
1片
ポン酢
適量

作り方

  1. 1

    豆腐は適当に崩してザルに上げて水を切る。乾燥わかめは戻しておく。

  2. 2

    トマトを半分に切る。生姜をすりおろしておく。

  3. 3

    豆腐、わかめ、トマトを混ぜ合わせ器に盛り、しょうがをのせる。

  4. 4

    ポン酢をかけていただきます。

  5. 5

    写真

    もし食べきれず残ったとしても、ほんだしとお醤油でそのままスープにもなりますよ(笑)

コツ・ポイント

トマトは普通の大きいものを切って使ってもいいです。

このレシピの生い立ち

いつもワカメを沢山もらうので(笑)
レシピID : 1691942 公開日 : 12/02/01 更新日 : 17/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

219 (177人)
写真
azbjbn
おろした生姜が香りよくとっても美味しかったです♪ 食べ過ぎが続く時期にサッパリのわかめサラダ、有り難いですね♡
写真
スタイリッシュママ
トマト入りが嬉しいヘルシーレシピ☆彩り綺麗でテンション上がります🎵素敵過ぎるサラダ❀
写真
かおり♡♡♡
ヘルシー美味しかったです!
写真
muumi☆
お味噌汁以外で豆腐とわかめの組み合わせを食べたかったので嬉しいです♪発酵トマトで☆