HBで超フワフワなミルク食パン♡の画像

Description

つくれぽ10人達成有難う♡家の食パンと言ったらこの配合ってくらいお気に入り。時間がたってもフワフワ、シンプルで美味しい♡

材料 (1斤)

250g
バター
15~20g
砂糖
大さじ1~2
小さじ1
180cc
小さじ1

作り方

  1. 1

    ①HBのパンケースに強力粉・バター・砂糖・塩・牛乳を入れ、本体にセット。ドライイーストは専用容器にセットする。

  2. 2

    ②ドライイースト・ソフトコース・焼き色淡にセットしてスタートさせる。出来上がりブザーが鳴ったら容器から取り出す。

コツ・ポイント

・とても柔らかいので取り出すときに気をつけないとつぶれてしまいます。
・強力粉は蛋白が多めの方がよりフワフワに仕上がります。(富澤商店のゴールデンヨットを使用しました。蛋白13.5カナダ産)
・HBはパナソニック社のものを使用しています。

このレシピの生い立ち

HB購入後いろんな配合やコースで何度も食パンを焼き、試行錯誤の結果一番気にいったレシピ。
レシピID : 1693731 公開日 : 12/02/02 更新日 : 16/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (34人)
写真
苺姫3ママ
美味しく出来ました!
写真
ケッケのママ
いつもよりフワフワでとってもおいしくできました‼︎

つくれぽ有難う♪とってもフワフワに仕上がるでしょ(^^)/

写真
HINAマロン
焼き立てはもちろん冷めてもウマッ!我が家の定番に決定!

つくれぽ有難う♪冷めても柔らかさが続くでしょ(*^_^*)