HBで超フワフワなミルク食パン♡
作り方
-
-
1
-
①HBのパンケースに強力粉・バター・砂糖・塩・牛乳を入れ、本体にセット。ドライイーストは専用容器にセットする。
-
-
-
2
-
②ドライイースト・ソフトコース・焼き色淡にセットしてスタートさせる。出来上がりブザーが鳴ったら容器から取り出す。
-
コツ・ポイント
・とても柔らかいので取り出すときに気をつけないとつぶれてしまいます。
・強力粉は蛋白が多めの方がよりフワフワに仕上がります。(富澤商店のゴールデンヨットを使用しました。蛋白13.5カナダ産)
・HBはパナソニック社のものを使用しています。
・強力粉は蛋白が多めの方がよりフワフワに仕上がります。(富澤商店のゴールデンヨットを使用しました。蛋白13.5カナダ産)
・HBはパナソニック社のものを使用しています。
このレシピの生い立ち
HB購入後いろんな配合やコースで何度も食パンを焼き、試行錯誤の結果一番気にいったレシピ。