こてっちゃんを完全舌コピの画像

Description

ホンモノ?っつ〜くらいの幸せな味♪
☆YouTube「YokaTube」
たまに料理動画アップしとります♪

材料

200グラム
胡麻油
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇酒
30cc
◇にんにく
チューブ3cm
◇しょうが
チューブ3cm
◇みそ
大さじ1
◇豆板醤
大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンを火にかけ、胡麻油をひく。熱してきたら豚ホルモンをジャッと入れる。

  2. 2

    ◇マークの材料をあらかじめボウルなどで合わせて、合わさったらフライパンへ投入して炒める。

  3. 3

    完成デス!

  4. 4

    キャベツやタマネギ、モヤシを加えてアレンジもイイかも♪

  5. 5

    ※あらかじめタレを作っておいて豚ホルモンを漬け込み、夏はBBQとして網の上でジャンジャン焼きましょうww

コツ・ポイント

塩気が足りなかったら醤油を少量づつ、甘味が足りなかったら砂糖を少量づつ足してくださいね(^∀^)ノ
味が濃いときは酒で溶きましょうww

このレシピの生い立ち

内容量の割に¥しますよねぇ?こてっちゃんって。ならば手作りでしょう!
レシピID : 1694887 公開日 : 12/02/04 更新日 : 21/01/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

185 (123人)
写真
楽嬉喜
肉取った後のフライパンについてる調味料勿体なくて、新玉スライスそのまま炒めました。量も増え肉の旨辛と新玉の甘み✨いただきます♪
写真
ニッシーマン
頂きました。イケます。
写真
楽嬉喜
初めて作りましたが、とっても美味しいですね♪ご飯進みます〜
写真
ニッシーマン
もやしを加えました。イケます。