マクドナルド風エッグマフィン
作り方
-
-
1
-
イングリッシュマフィンは上下半分にわり、トースターで軽く焼きます。
そしてマーガリンを塗っておきます。
-
-
-
2
-
フライパンに油をひき、卵をわります。黄身はすぐに箸などで潰してください。
水を入れて蓋をして3分程、蒸し焼きに。
-
-
-
3
-
卵ができたら皿に取り出し、次はハムを焼きます。裏表10秒ずつぐらいです。
-
-
-
4
-
マフィン→スライスチーズ→卵→ハム→マフィンの順にのせて完成です☆
-
コツ・ポイント
卵を焼く時に型を使うとキレイにできます♪
このレシピの生い立ち
マクドナルドの味を再現したくて☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)