ベトナムおかず 手羽先のヌクマム焼き

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Description

ヌクマムのいい香り♪

材料 (手羽先10本分)

10本
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(すりおろす)
1かけ
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
ひとつまみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1

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    にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろす。ボウルに全て入れて、常温のまま30分漬け込む。ときどき混ぜる。

  2. 2

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    フライパンに少しの油を広げ熱する。手羽先を入れ、ふたをして弱火でじっくり両面焼く。

  3. 3

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    焼き色をつけるために、最後に強火

  4. 4

    フライパンに残った油でチャーハンを作ると美味しいです。

コツ・ポイント

こげないように気をつけて!

このレシピの生い立ち

揚げ油が足りなかったので、フライパンでじっくり焼いてみました。
レシピID : 1696713 公開日 : 12/02/05 更新日 : 12/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (4人)
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スイまんじゅう
手羽中で。とても美味しくいただきました。チャーハンも美味しかったです☺️
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うさまる.
調味料少な目で2日間漬込み、オーブン調理。夫に大好評!レシピ感謝
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クックPCKCO5☆
リピです。ご飯が進みますね。

手づかみで豪快に食べたくなります。ありがとうございます!

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クックPCKCO5☆
またまたリピです。

全体が色づいていて、約のお上手ですね!うらやましい!