ブリオッシュ アレンジ ココアチョコ♪

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Description

バレンタインにココアチョコはいかが。
冷めても美味しいけど、少し温めると中のチョコが溶けて・・・うまっ!

材料 (13個分)

フランスパン用粉
190g
10g
砂糖
30g
2g
20g
6g
バター(有塩)
60g
仕込み水
70g
フィリング用(1個につき10g)
市販の板チョコ(ビター)
65g
65g

作り方

  1. 1

    写真

    生地をこねる

  2. 2

    写真

    一次発酵50分

  3. 3

    分割33g×13個
    まるめ15分

  4. 4

    型にショートニングを塗っておく。

  5. 5

    写真

    成型
    めんぼうで伸ばしてチョコを包む

  6. 6

    写真

    (あんぱんを作る感じで)
    閉じ口を下にして型に入れ仕上げ発酵35分

  7. 7

    オーブン200℃で予熱開始。

  8. 8

    写真

    溶き卵を塗って、190℃で13分焼く。

  9. 9

    写真

    完成!
    アツアツも美味しいよ~!

コツ・ポイント

甘い生地なので、通常のパンを作る工程より、発酵時間を多めにとっています。

このレシピの生い立ち

バレンタイン用に作ってみました。
レシピID : 1699586 公開日 : 12/02/11 更新日 : 12/02/16

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