パイシートで簡単チョコパイ☆の画像

Description

パイシートと板チョコだけでOK!
子どもと一緒に作ると喜んでもらえます♪
中身をジャムに変えても◎

材料

お好きなだけ
パイシートに合わせて

作り方

  1. 1

    写真

    パイシートは冷凍庫から出して解凍しておきます。
    柔らかくなりすぎない程度に。

  2. 2

    写真

    好きな形に切り、生地を少し伸ばします(伸ばしてから切っても○)

  3. 3

    写真

    板チョコを割り包んでいきます。

  4. 4

    200度に予熱したオーブンで25分焼きあげます。

コツ・ポイント

中身をジャムにしても美味しいです~♪
クッキー型などで好きな型に抜いて作ったりするとチビも楽しめます!
卵でてかりを出すと見た目がきれいに♪

このレシピの生い立ち

残ってたパイシートで簡単にチョコパイを!
レシピID : 1699780 公開日 : 12/02/08 更新日 : 15/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
マイムラ
焼き上がりの匂いで幸せになれましたw美味しかったです(^^*)

つくれぽありがとうございます♪

写真
AynnuE
上手にできました★大好評でした☆

つくれぽありがとうございます♪

写真
あいえっく
おいしかったです♡

つくれぽありがとうございます♪

写真
銀のれん
ついパクパクいってしまいますね笑。ジャムもやってみたいです!

つくれぽありがとうございます♪