エリンギのにんにくソテー☆の画像

Description

もう一品欲しいとき、簡単に作れて美味しい~♪ 
たくさんの方に作っていただき、大感謝です!!
ありがとうございます!!

材料 (2人分)

2本
にんにく
1片
少々
あらびき黒こしょう
少々
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    エリンギは縦半分に切ってからうす切りに。  にんにくはみじん切りにします。

  2. 2

    オリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくを入れ弱~中火で香りがでてきたらエリンギも入れ塩、あらびき黒こしょうをふる。

  3. 3

    エリンギに火が通って柔らかくなったら火を止め、お皿に盛り お好みで小口切りにした小ねぎを散らして完成!

コツ・ポイント

エリンギは薄めに切ったほうが火の通りが早いです。 オリーブオイルはお好みでもっと増やしても美味しいです♪

このレシピの生い立ち

エリンギはこの食べ方が一番好き!
レシピID : 1704690 公開日 : 12/02/13 更新日 : 20/01/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

841 (756人)
写真
いっぽん道
レシピを迷った時に作ります!間違いない!
写真
maki2015
これで 無限にエリンギ食べれます〜🍄笑
写真
クック03Q17V☆
昨日初めて作って美味し過ぎたのでさっそくリピです♪おつまみに最高!
写真
たかしつま
あと1品に助かりました!