HBで✾一番簡単なデニッシュ食パン✾
作り方
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1
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★パイのお菓子は『mini源氏パイ』を1袋を使用☆(100均で購入)
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2
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①を手で粗く割っておく。
(袋のままするとやりやすいです)
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3
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HBに◎→●を入れて『食パンコース(焼色:普通)』スタートする。
5分後にマーガリンを加える。
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4
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ミックスコールでバニラオイルと②の★パイのお菓子を2~3回に分けて加える。
※加えてからの捏ね時間は4~2分。
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5
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捏ね終りの写真☆パイ生地の欠片が所々に残ってます
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7
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焼成後すぐにパンケースから取りだして冷まします。
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8
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横にカットするとボローニャ風に♥
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コツ・ポイント
全卵を使う場合は牛乳と合わせて180gに計量してください☆
★は細かく砕いてしまうと粒が残らないので〝粗め〟がお勧めです☆
焼成前に生地を確認して発酵が足りないようであれば追加します☆(MKのみ)
糖分が多いレシピなので窯伸びは控えめです☆
★は細かく砕いてしまうと粒が残らないので〝粗め〟がお勧めです☆
焼成前に生地を確認して発酵が足りないようであれば追加します☆(MKのみ)
糖分が多いレシピなので窯伸びは控えめです☆
このレシピの生い立ち
手軽で簡単に、しかも美味しいデニッシュ食パンをHBでつくりたくて考えました♪