ホタルイカと焼きネギの酢味噌あえの画像

Description

ホタルイカもネギも今が旬です。焼いたネギは甘さが増して美味しいですよ!でも写真が(汗)

材料 (1〜2)

食べたいだけ
食べたいだけ
酢味噌
適量

作り方

  1. 1

    ホタルイカをボイルしている間にネギをアルミを引いたグリルで焼く。

  2. 2

    酢味噌をかけて召し上がれー!

コツ・ポイント

無いです…。簡単すぎてゴメンナイ。

このレシピの生い立ち

ホタルイカが安かったので…。ネギも旬だし!
レシピID : 1710235 公開日 : 12/02/17 更新日 : 12/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
umemodoki
ホタルイカの量が少な目だったので、焼き葱をプラスして良かったです!美味しくいただきました♪