酢飯と相性抜群!定食屋の鯵の混ぜご飯
作り方
コツ・ポイント
・鯵の小骨はしっかりと取り除いてください。
・すし酢が無い時はご飯1合に対して(お酢30cc 砂糖小さじ2 塩小さじ1/5)。
・酢飯を作るときにすし酢は少しずつ加えて混ぜ合わせて下さい。(霧吹き使うと便利)
・すし酢が無い時はご飯1合に対して(お酢30cc 砂糖小さじ2 塩小さじ1/5)。
・酢飯を作るときにすし酢は少しずつ加えて混ぜ合わせて下さい。(霧吹き使うと便利)
このレシピの生い立ち
以前に行きつけの定食屋のお弁当で食べた味が忘れられず、試行錯誤を重ねて再現してみました。