ボウル一つ★HMでマーマレードマフィン

ボウル一つ★HMでマーマレードマフィンの画像

Description

ボウル一つで簡単★失敗なしです!
マーマレードの香りが最高!
2012.6.26☆2014.5.6話題入り感謝!!

材料 (マフィンカップ6個分)

バター
40g
大さじ4.5
1個
砂糖
40g
70cc

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに室温にもどしておいたバターを入れ、滑らかになるよう混ぜる。
    砂糖を加え、さらにすり混ぜる。

  2. 2

    写真

    卵を加えさらに混ぜて、牛乳を加えて混ぜる。
    オーブンを190度に温める

  3. 3

    写真

    HMを加えて、さっくりと切るように混ぜる。
    粉が少し残っているくらいで、マーマレード大さじ4を加えさっと混ぜる。

  4. 4

    写真

    マフィンカップに6分目まで入れ、カップを数回落として空気を抜く。
    生地の上に、少しマーマレードを乗せる。

  5. 5

    180度のオーブンで22分くらい焼く(様子を見て少し焼く時間を追加)

  6. 6

    写真

    1ボウル★HMでジンジャーハニーマフィン
    (レシピID:1734086)

  7. 7

    写真

    ボウル一つで簡単★HMでリンゴのマフィン
    (レシピID : 1698672)

  8. 8

    写真

    1ボウルHMで☆爽やか塩レモンマフィン
    (レシピID : 2706527)

  9. 9

    写真

    2012.6.26話題入り
    嬉しいです♪♪♪
    作ってくださった皆さん、本当にありがとうございます(*^^*)

  10. 10

    写真

    カルピスソフト☆HMでBBマフィン
    (ID : 2730856)

  11. 11

    写真

    「クックパッドのホットケーキミックスの大人気お菓子108」2017.11.29発売 に掲載して頂きました!

  12. 12

    写真

    嬉しいです!!
    作って下さった方、関係者の皆様ありがとうございます。

コツ・ポイント

生地の上に乗せるマーマレードは多いと焦げやすいです。

このレシピの生い立ち

自家製マーマレードがたくさんあったので、使おうと思って。
簡単にマフィンを作ろうと思い、1ボウルにしました。
出来るまで30分弱くらいです♪


レシピID : 1721121 公開日 : 12/02/27 更新日 : 18/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

360 (316人)
写真
YCHキッチン
ふわふわに出来ました。
写真
アチャこ
ひめルビージャムをIN、ドライひめルビーを赤ワインに浸けたものをのせました。香りのよいマフィンになりました!
写真
マキ@マキ
HMなので、工程がとても簡単でした!自家製ジャムがたくさんできたので、マフィンにちょうど活用できました(*^^*)
写真
ぷくりる
簡単に美味しく出来ました!ジャムを混ぜすぎてしまった(^-^;)