卵なし!レンジでバナナプリン☆
Description
シリコンスチーマーで洗い物も少なく簡単☆卵アレルギーの息子のためにゼラチンで固めたプリンです。朝のデザートにぴったり☆
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
-
-
-
2
-
スチーマーにバナナをつぶして入れ、砂糖をふりかけて、レンジ500W1分チン。
-
-
-
3
-
チンしたバナナを細かくフォークなどでつぶして、牛乳、フレッシュを入れて、500W1分チン。
-
-
-
4
-
温かくなった液の中にふやかしたゼラチンを入れて完全に溶かす。
-
-
-
5
-
粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫で固める。今回は1歳の息子が食べるので容器で固めました。
-
コツ・ポイント
よく熟れたバナナがオススメ!レンジでチンでさらに甘みが増すので、砂糖の量をお好みで加減してくださいね☆
このレシピの生い立ち
卵アレルギーの息子にもプリンを食べさせてあげたい。卵なしの、大好きなバナナでプリンを作りました☆
(
)