卵なし!レンジでバナナプリン☆の画像

Description

シリコンスチーマーで洗い物も少なく簡単☆卵アレルギーの息子のためにゼラチンで固めたプリンです。朝のデザートにぴったり☆

材料 (2人分)

1本
150cc
砂糖(お好みで加減)
大さじ半分
3グラム
大2

作り方

  1. 1

    ゼラチンに水を入れてふやかしておく。

  2. 2

    スチーマーにバナナをつぶして入れ、砂糖をふりかけて、レンジ500W1分チン。

  3. 3

    チンしたバナナを細かくフォークなどでつぶして、牛乳、フレッシュを入れて、500W1分チン。

  4. 4

    温かくなった液の中にふやかしたゼラチンを入れて完全に溶かす。

  5. 5

    粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫で固める。今回は1歳の息子が食べるので容器で固めました。

コツ・ポイント

よく熟れたバナナがオススメ!レンジでチンでさらに甘みが増すので、砂糖の量をお好みで加減してくださいね☆

このレシピの生い立ち

卵アレルギーの息子にもプリンを食べさせてあげたい。卵なしの、大好きなバナナでプリンを作りました☆
レシピID : 1721294 公開日 : 12/02/27 更新日 : 12/02/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
anjizi
プルンととろんと優しい甘みで美味しかったです♪

初れぽうれしいです★おいしくできたようでよかったです★