クランブルチーズケーキ☆
作り方
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1
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クランブルを作ります。
●バターは小豆大に切り、冷蔵庫で冷やしておきます。●ボールに薄力粉とアーモンドパウダー、グラニュー糖をふるい入れ、冷やしたバターを加えて、さらさらになるまで混ぜます。
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2
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1を冷蔵庫に最低1時間ほど入れて冷やしておきます。
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3
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2の生地を冷蔵庫から出し、おろし器や目の粗いザルなどを使い、スプーンなどで押し出します。5㎜ほどの玉状になればOKです。
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4
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クッキングペーパーを敷いた型に3のクランブルを2/3ほど入れ、180℃のオーブンで13分から15分ほど焼き、冷ましておきます。
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5
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●フィリングを作ります。
ボウルに柔らかくしたクリームチーズ(レンジで30秒ほどかけるといい感じです)をクリーム状にして、グラニュー糖をよく混ぜたら、卵黄、レモン汁を順に加えて混ぜ、ふるったコーンスターチも加えて混ぜます。
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7
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7のフィリングを冷ました5のクランブルに流し入れ、上から残りのクランブルとクルミを散りばめます。
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8
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料理180℃に温めたオーブンに入れ、約30分ほど焼きます。
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9
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お好みでパウダーシュガーをかけてください。
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10
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お土産用にも☆彡
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アルミケースで♪
★白い粒はあられ糖(ワッフル糖)です。
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やっころべぇさんが、
今年初のケーキとして、
作ってくださいました♪
すごく美味しそう~☆
ご主人と完食してくださったとのこと!
嬉しいです~☆彡
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2022-3-9
[食感もトリコに…!「サクサクチーズケーキ」レシピ3選]にクックパッドニュースに紹介して頂きました。
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https://news.cookpad.com/articles/44835
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