詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鍋に湯を沸かし酒を加え、牛肉の臭みをぬくために牛肉を湯通しします。
湯通しした牛肉は取り上げておき、玉ねぎを薄く切ります。
☆の材料を全て鍋に入れ、火にかけます。
牛肉と玉ねぎも鍋に入れ、中火で煮ていきます。
その間にネギを刻んでおきます。今回は万能ネギですが、お好きなネギを使ってください♪
牛肉と玉ねぎに色がついたら火をとめます。牛丼の具は完成です。味を染み込ませたい方はお好みでもう少し煮てください。
丼にごはん、牛丼の具、ネギ、紅ショウガ、卵を盛ったら出来上がり☆つゆはお好きな量で(*ノv`)b
つゆだく最高ですよね♪美味しそうなれぽありがとう♥