超簡単&美味しい!!我が家のエビチリ
作り方
-
-
1
-
エビの下準備をします。生えびは殻はむき、冷凍のエビは解凍しておきます。
-
-
-
2
-
エビは下茹でしておきます。
-
-
-
3
-
ピーマンと玉ねぎをを適当な大きさに切ります。
-
-
-
4
-
☆の材料をボウルで混ぜ合わせておきます。
-
-
-
5
-
フライパンでピーマンと玉ねぎを炒めます。
-
-
-
6
-
野菜に火が通ったらエビを加えます。
-
-
-
7
-
混ぜておいたタレを加えてよく絡めて出来上がりです。
-
コツ・ポイント
お子様とかには豆板醤抜きでも美味しく出来ますw
このレシピの生い立ち
市販の素を使うのが嫌なので、自分で簡単に手作りしてみました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)