超簡単&美味しい!!我が家のエビチリ

超簡単&美味しい!!我が家のエビチリの画像

Description

冷凍エビでも簡単に出来る!
ケチャップを使うので子どもでも大丈夫♪

材料 (3人分)

200g
1/2個
大さじ1/2
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1

    写真

    エビの下準備をします。生えびは殻はむき、冷凍のエビは解凍しておきます。

  2. 2

    写真

    エビは下茹でしておきます。

  3. 3

    写真

    ピーマンと玉ねぎをを適当な大きさに切ります。

  4. 4

    写真

    ☆の材料をボウルで混ぜ合わせておきます。

  5. 5

    写真

    フライパンでピーマンと玉ねぎを炒めます。

  6. 6

    写真

    野菜に火が通ったらエビを加えます。

  7. 7

    写真

    混ぜておいたタレを加えてよく絡めて出来上がりです。

コツ・ポイント

お子様とかには豆板醤抜きでも美味しく出来ますw

このレシピの生い立ち

市販の素を使うのが嫌なので、自分で簡単に手作りしてみました!
レシピID : 1722470 公開日 : 12/02/28 更新日 : 20/08/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
酒井信一郎
中華料理が苦手な私でも美味しく作れました。ありがとう!

つくれぽありがとうございます♡

写真
あずさうさぎ
甘いのが好きなのでお砂糖も少し入れました☆

つくれぽありがとうございます♪

写真
うなちゃん!
市販のタレ無しでもしっかりエビチリで感動!美味しかったです♪

つくれぽありがとうございます♪

初れぽ
写真
ひいのり
初めてのエビチリ、とっても美味しくできました!満足!(^o^)

つくれぽありがとうございます♪