お豆腐と小海老のカクテルサラダ
作り方
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乾燥ワカメは、100cc位のお水を、入れて、レンジでチン!(*⌒▽⌒*)
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2
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冷凍むき海老も、水で解凍♡これは、レンジでチンしちゃうと、海老のプリプリ感無くなっちゃうので、お水で解凍してね。
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3
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マヨネーズ大3。お醤油大1。お砂糖大1と小1を、混ぜ合わせる。
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4
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白ゴマ大2をフライパンに入れて、焦げない様に、軽くいります。
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5
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香りが出て来たら、すり鉢ですって、3に入れます。(このすり鉢は、100shopだよー小さくて便利♡)
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6
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ゴマドレッシング完成(*⌒▽⌒*)
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7
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お豆腐は、こんな感じで、切ったよー!
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8
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円形にお豆腐を並べて、真ん中にレタス&水菜を盛ります。
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9
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ワカメをレタス&水菜に混ぜ込む様に盛ります。
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紫玉葱も、混ぜ込む様に盛ります。この、レタス&水菜→ワカメ→紫玉葱の盛り付けを繰り返して、高くこんもり盛り付けします。
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こんな感じで、立体感出してね!
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海老とパプリカを、トッピングして完成(*⌒▽⌒*)
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ゴマドレッシングは、食べる時に、お好みでかけて下さい。
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コツ・ポイント
冷凍むき海老の塩加減が、イー感じにハマっていますヾ(≧∇≦) 木綿よりは、絹ごし豆腐が合うかな?(*⌒▽⌒*)
このレシピの生い立ち
お豆腐の賞味期限が迫っていたので、食べやすく、多く摂取出来るレシピ!!と思って作りました。ゴマドレッシングは、息子ちゃんが、大好きなので、お豆腐1丁あっという間に完食でーす!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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