詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
パン生地の材料をパンケースに入れる。ドライイーストはドライイースト容器へ。
コース終了後、生地を取り出し 手で軽くつぶしてガスを抜き、丸め直して濡れふきんをかけてベンチタイム15分。
めん棒で18×25cmに伸ばし、1cmほど縁を残して溶かしバターを塗り、その上にシナモンシュガーをふる。
手前から巻いて、巻き終わりをつまんで閉じる。包丁で6等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
オーブンの発酵機能を40℃にセットし、30分発酵させる。
天板を取り出しオーブンを180℃の予熱ありに設定する。予熱が完了したら、溶き卵(分量外)を塗って、オーブンで15分焼く
出来上がり☆
初めてのレシピに選んで頂きありがとうございます
つくれぽありがとうございます
いつも作って頂きありがとうございます。つくれぽありがとうございます
サイズ大きかったですか?次回は、8等分してもいいかも知れませんね。リピれぽお待ちしてます