*基本の*錦糸卵*
作り方
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1
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ボウルに卵を入れ、ほぐしたら、水溶き片栗粉、塩を加え泡だて器でよく混ぜる。
ザルで一度漉します。
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2
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フライパンに油を薄く敷き、余計な油は拭いておく。1を流し全体に広げていく。表面が固まってきたら、箸を使って返します。
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3
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焼けたら取り出して冷ましておく。
粗熱が取れたら千切にします。
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4
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*まぐろの漬け丼*
レシピID :1724933
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5
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*残り物で散らし寿司*
レシピID:607545
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6
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*レンコンのきんぴら*
レシピID :634568
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7
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*厚焼き卵*
レシピID:1720392
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8
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*鰻の散らし寿司*
レシピID:1716086
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コツ・ポイント
※火は弱火で、返したら火を止め余熱で焼き上げる。
*2~3回に分けて焼いて下さい。
*2~3回に分けて焼いて下さい。
このレシピの生い立ち
焼き方は母から教わったものですが、片栗粉を入れるレシピは20年位前に、お友達に教えて頂きました。