☆クリームチーズケーキ☆
作り方
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ドライフルーツをぬるま湯でもどす。または、ブランデーやラム酒漬けのフルーツでも♪
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型にバター又はサラダ油などのオイルを塗って、冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンを170℃で予熱開始。
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4
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クリームチーズとバターを合わせ、ハンドミキサーで混ぜる。砂糖を加え、少しふわっとした感じになるまで混ぜる。
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5
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卵を1つずつ入れ、その都度よく混ぜる。ふるっておいた薄力粉を加え、ゴムべらに持ち替え切るように、ツヤが出るまで混ぜる。
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6
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ドライフルーツの水気をしっかり切り、薄力粉大1~2(分量外)をまぶし、生地に加えてさっくり混ぜる。
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型に流しこみ、軽く叩いて空気を抜き、温めたオーブンで45~50分焼く。途中焦げそうならアルミ箔を軽くかけて。
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コツ・ポイント
ブランデーやラム漬けのフルーツの方が味はいいです♪子供やお酒に弱い方が食べるならお湯で戻した方がいいでしょう。フルーツが大きすぎると見た目ゴテゴテしてしまうので、半分に切るなりしましょう。
このレシピの生い立ち
シンプルなバターケーキもいいけど、クリームチーズがあったので入れてみたら、これもおいしい♪って思ったので…
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