韓国屋台の味☆ホットック
作り方
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1
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ボールに強力粉、米粉、塩、砂糖を入れて混ぜておく。ピーナツ、くるみはローストして粗く刻んでおく。
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2
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イーストに分量のぬるま湯から少量を加え指でよくといて、とけたら残りの湯を加え混ぜる。こうするとイーストがダマにならない。
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3
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1に2を加えてよくこねてひと塊にしてラップをしてお湯を入れた湯呑を入れた発泡スチロールの箱の中で30分ぐらい発酵させる。
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4
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手のひらにサラダオイルをつけて4等分にした生地を両手で投げ合う感じにするとべたつかず簡単に一塊になる。
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5
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手のひらで伸ばした生地の真ん中に餡の1/4をのせてあんぱんを作るように閉じる。
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7
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膨れてきたらひっくり返してフライ返しで真ん中を押さえて薄くして、両面焼き目がつくまで焼いて出来上がり。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
おなじみ韓国の屋台のスウィーツをおうちで食べたくて
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)