ロールパン使用♪基本のシュガーラスク
Description
ロールパンでラスクを作ると軽い仕上がりに♪レンジと併用で時短!食べきりで作るのに最適です(。→‿◕。)
材料
(ロールパン2個分)
ロールパン
2個
ラーマ バター好きのためのマーガリン
適量
グラニュー糖
適量
作り方
-
-
1
-
ロールパンを7~8㍉程度に切る。
グラニュー糖をお皿に入れておく。
オーブンを150℃に余熱開始。
-
-
-
2
-
お皿にクッキングペーパーを敷き、重ならないようにパンを並べ500wで1分チンする。
-
-
-
3
-
冷ましたパンにマーガリンをたっぷり塗り、塗った方にグラニュー糖を押しつけ天板に並べる。
-
-
-
4
-
150℃のオーブンで10~12分焼いたら出来上がり♪
-
-
-
5
-
2015.6.22
話題入り♪
作ってくれてありがとう(*'ω'*)
-
-
-
6
-
色々なパンで作れます!
今回はメロンパン、バームクーヘン
フルーツカンパーニュです♪
-
コツ・ポイント
カロリーが気になるならグラニュー糖はマーガリンに混ぜて塗るとちょっとはヘルシーに♪
このレシピの生い立ち
いつもバケットでラスクを作ってたけど、ロールパンで作ってみたらサクっと軽い感じに仕上がりお気に入りに♪