ロールパン使用♪基本のシュガーラスク

ロールパン使用♪基本のシュガーラスクの画像

Description

ロールパンでラスクを作ると軽い仕上がりに♪レンジと併用で時短!食べきりで作るのに最適です(。→‿◕。)

材料 (ロールパン2個分)

ロールパン
2個
ラーマ バター好きのためのマーガリン
適量
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ロールパンを7~8㍉程度に切る。

    グラニュー糖をお皿に入れておく。

    オーブンを150℃に余熱開始。

  2. 2

    写真

    お皿にクッキングペーパーを敷き、重ならないようにパンを並べ500wで1分チンする。

  3. 3

    写真

    冷ましたパンにマーガリンをたっぷり塗り、塗った方にグラニュー糖を押しつけ天板に並べる。

  4. 4

    写真

    150℃のオーブンで10~12分焼いたら出来上がり♪

  5. 5

    2015.6.22
    話題入り♪
    作ってくれてありがとう(*'ω'*)

  6. 6

    写真

    色々なパンで作れます!

    今回はメロンパン、バームクーヘン
    フルーツカンパーニュです♪

コツ・ポイント

カロリーが気になるならグラニュー糖はマーガリンに混ぜて塗るとちょっとはヘルシーに♪

このレシピの生い立ち

いつもバケットでラスクを作ってたけど、ロールパンで作ってみたらサクっと軽い感じに仕上がりお気に入りに♪
レシピID : 1732200 公開日 : 12/03/07 更新日 : 18/09/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (21人)
写真
✿月華❀
すごく簡単で美味しいです!また作りたいと思います♪
写真
ariyuki97
期限間近のロールパンを食べたら止まらないラスクに変身!レンチンいいですね。マーガリン、グラニュー糖たっぷりにして美味でした。
写真
メイプル⌘
簡単にサクサクラスクができて嬉しいです♩おいしかったです(^^)♩
写真
*sunlight*
リピです♪食パンで✡サクサク美味しい~子供達があっという間に~