★簡単★大根(葉)とこんにゃくの炒め煮
Description
残った材料でもう1品!簡単にできて常備菜にもオススメです☆
材料
1/4本
1本分(ある分だけ)
1/2個
☆ごま油(フライパン用)
大さじ1
★だしの素
小さじ1/2
★めんつゆ(うちは3倍の物で)
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2~1
※ごま油(香り付け用:お好みで)
小さじ1
適量
作り方
コツ・ポイント
水分がたくさん出ます。焦がさないよう火の大きさに気をつけながら炒め続けて水分をとばすことが大事です(^^)
このレシピの生い立ち
おでんの材料で大根とこんにゃくが中途半端に残り・・・どうしよう~?葉っぱも使って炒めれば、おいしくもう1品できるかも☆と思いついたレシピです(^^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)