ふんわりフカフカ♪優しい卵食パン
作り方
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1
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HBで1時発酵まで済ませる。
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2
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軽くガス抜きし、3分割したら乾燥しないようにベンチタイム15分。
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3
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再度軽くガス抜きし、綺麗に丸めなおす。とじ目を下にし生地を並べ二次発酵。(型の淵ぐらいまで)
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4
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艶をだしたければ、焼成前に卵液を塗って下さい。
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5
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180℃で25~30分、様子を見ながら焼く。
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6
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焼きあがったらすぐに30センチぐらいの所から落として蒸気抜きしてあげてください☆型から出して冷まします。
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7
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柔らかいけど弾力が♪ふわふわフカフカ~優しい卵の風味を感じます♪幸せ♪
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8
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☆軽くトーストするとサクふわ♪ハチミツやメープルシロップをかけると美味~♪
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9
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☆甘さ控え目なので、サンドイッチにも合います。黒コショウ入れて焼いたら美味しそうです☆
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10
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※翌日も柔らかかったです。素朴で優しいお味でした。卵入りでちょっぴり贅沢だけど油分は控え目なので定番化しそうです♪
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11
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※3日後も柔らかさキープ。とても軽い食感なので小さなお子様も召し上がりやすいです。
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コツ・ポイント
よ~く膨らみま~す。
小さめ1.5斤やHBの方は調整して下さい(^_^)v
小さめ1.5斤やHBの方は調整して下さい(^_^)v
このレシピの生い立ち
美味しい卵があったので、卵を入れて食パン焼いてみたら優しく素朴な味わいになりました♪
翌日もふんわりフカフカ~柔らかいです♪
トーストにするとサクサク☆
もちろんそのままでもサンドイッチにも美味~( ´艸`)
覚え書きにレシピup☆
翌日もふんわりフカフカ~柔らかいです♪
トーストにするとサクサク☆
もちろんそのままでもサンドイッチにも美味~( ´艸`)
覚え書きにレシピup☆