☆厚揚げの甘味噌チーズ焼き②☆
作り方
-
-
1
-
厚揚げは好みの大きさに切る。そのままの大きさでもOK。
つまようじで表面をプスプスさして味しみを良くします。
-
-
-
2
-
☆の調味料を混ぜ合わせて甘辛味噌を作る。
先に砂糖と味噌を合わせるとダマになりにくくて良いですよ^^
-
-
-
3
-
厚揚げの底辺以外に甘辛味噌をぬってチーズを乗せてトースターで焼いて完成^^
-
コツ・ポイント
味噌をぬってから、少し時間を置いておくと、味がしみて、よりウマウマですよ~♪
このレシピの生い立ち
厚揚げ甘味噌チーズの姉妹レシピです^^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)