旨辛スンドゥブチゲ
作り方
コツ・ポイント
豆腐を入れてからは焦げやすいので弱火で煮込み、時々スプーンで底をかき混ぜること。
こってりスタミナ系がお好みなら③で薄切りの豚バラ肉とすりおろしたにんにくを加えるのがオススメです♪辛いのが苦手な人は、唐辛子の量を減らして下さい。
こってりスタミナ系がお好みなら③で薄切りの豚バラ肉とすりおろしたにんにくを加えるのがオススメです♪辛いのが苦手な人は、唐辛子の量を減らして下さい。
このレシピの生い立ち
韓国に行った時に食べたスンドゥブチゲに感動!一通り食器も買い揃えて、家で現地の味を再現してみました。何回も作った中で、一番ベーシックな材料と作り方をご紹介します。
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