LAカルビ(焼きカルビ)の画像

Description

韓国焼肉をお家で作りましょう!!

材料 (二人分)

骨付き牛カルビ(LAカルビ)
500g
 
ソース
しょう油
大5
砂糖
大3
ミリン
大1
にんにく(すりおろし)
2カケ
ゴマ油
大1
こしょう
少々
すりゴマ
大1

作り方

  1. 1

    写真

    ボールに肉とかぶる位の水(材料リスト外)を入れ血抜きをする。約1時間

  2. 2

    写真

    ソースの材料を全て混ぜ、肉にかける。
    冷蔵庫に入れ一日寝かす。その間、2~3回程度、上下を返す。

  3. 3

    写真

    フライパンに油を少しひいて焼く。

  4. 4

    写真

    出来上がり。

コツ・ポイント

*焼くときには最初フライパンを強火にかけて肉を入れたら弱火にします。肉を返したら強火にしてフライパンが熱くなったら弱火にします。
*肉を返す回数は一回にしましょう~~。
*温かいうちに食べましょう。

このレシピの生い立ち

レシピID : 1739971 公開日 : 12/05/18 更新日 : 12/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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あずましい子
BBQの時はいつもお世話になっていて、みんなに大人気でわたしが褒められちゃってます🎶ちゃんとクックパッドですって宣伝してますよ☆
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さんぱうろ
初めてチ抜きしました。さっぱり感ありますね♪発見でした。^^

美味しそうですね。私もチ抜きをして見て大事さが分かりました。

初れぽ
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さくら11
血抜きのひと手間でとってもさっぱりしたカルビができました♪

お疲れ様です。 とても美味しそうですね。