LAカルビ(焼きカルビ)
Description
韓国焼肉をお家で作りましょう!!
材料
(二人分)
骨付き牛カルビ(LAカルビ)
500g
■
ソース
しょう油
大5
砂糖
大3
大5
大2
ミリン
大1
にんにく(すりおろし)
2カケ
ゴマ油
大1
こしょう
少々
大3
すりゴマ
大1
作り方
-
-
1
-
ボールに肉とかぶる位の水(材料リスト外)を入れ血抜きをする。約1時間
-
-
-
2
-
ソースの材料を全て混ぜ、肉にかける。
冷蔵庫に入れ一日寝かす。その間、2~3回程度、上下を返す。
-
-
-
3
-
フライパンに油を少しひいて焼く。
-
-
-
4
-
出来上がり。
-
コツ・ポイント
*焼くときには最初フライパンを強火にかけて肉を入れたら弱火にします。肉を返したら強火にしてフライパンが熱くなったら弱火にします。
*肉を返す回数は一回にしましょう~~。
*温かいうちに食べましょう。
*肉を返す回数は一回にしましょう~~。
*温かいうちに食べましょう。
このレシピの生い立ち
*
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)