ふわふわやみつき♪薄力粉だけの激安丸パン
作り方
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材料表の上から順にHBの中へ入れます。(ドライイーストは専用口へ)「パン生地」ボタンを押してスタート♬
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2
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手のひらで生地を押しガス抜きをします。これを8等分にして濡れ布巾をかぶせて10分休ませます。(ベンチタイム)
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3
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綺麗に丸めオーブンシートにのせ、濡れ布巾をかけて2倍に膨らむまで40度で2次発酵させます。(20〜30分程度)
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4
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【補足】レンジに発酵ボタンが無い場合→タッパーに生地と熱湯入りカップを入れ蓋を閉め600wで30秒加熱するのがオススメ♬
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5
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170度に温めたオーブンで15分焼いたら完成です♪(焼き色が足りないようなら焼き時間を追加して下さい。)
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6
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【アレンジ色々】
・4等分で作ればハンバーガーのバンズに♪
・アンパンマンにも大変身♡レシピID :1759016
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7
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コツ・ポイント
激安感は減ってしまいますが、水の代わりに牛乳を使用するともっと美味しくなりますよ♪
このレシピの生い立ち
色々なパンにアレンジできる基本的な丸パンを薄力粉だけで作りたくて、何度も試しながら作りました。豆腐が多いとしっとりし過ぎて豆腐なしだとパサパサになり、やっと美味しくできました。