レンジ発酵パンdeデニッシュ風パンの画像

Description

デニッシュ風のパンが短時間で出来ました♪

材料

ID:984179の基本のレンジ発酵パンの生地
作りたい量
バターorマーガリン
適量
砂糖
適量
お好きなトッピング
適量

作り方

  1. 1

    基本のレンジ発酵パンを一次発酵までしたものを用意する

  2. 2

    一個分の生地を伸ばし広げたものにバターを塗り広げる そのバターの上に砂糖を振りかける

  3. 3

    塗ったものを巻いて棒状にして また伸ばし広げるを何度か繰り返してから 好きな形に成形する

  4. 4

    個数分繰り返し 成形する

  5. 5

    成形したものを天板に並べ レンジ発酵パンと同じ要領で 発酵し 焼き上げる

コツ・ポイント

・砂糖無しでもできるけど 甘みがあった方がそれっぽくなった
・伸ばし広げる回数が多い方がそれっぽくなった

このレシピの生い立ち

デニッシュパンを簡単に作りたかったので
レシピID : 1752568 公開日 : 12/03/25 更新日 : 12/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート