簡単一品 菜の花と椎茸のからし和え

簡単一品 菜の花と椎茸のからし和えの画像

Description

胡麻和えとは違い、トーストした椎茸で違った香ばしさが味わえます。是非一度お試しください

材料

1束
3個
1/4カット
●和からし
小匙1/3
●醤油
小匙1
●だしの素
少々

作り方

  1. 1

    写真

    菜の花は茹でて水にさらしてあくを抜きしぼる。
    椎茸はオーブントースターで10分焼く。

  2. 2

    写真

    写真の用に切っておく。

  3. 3

    ●をまぜて、そこに2をいれる。

  4. 4

    もみ海苔をちらして出来上がり。

コツ・ポイント

茹でた菜の花はよーく水にさらして、ギュッと水を切りましょう!!

このレシピの生い立ち

母の畑で菜の花が採れたので、からし和えを教えてもらいました。椎茸入りです
レシピID : 1752672 公開日 : 12/03/28 更新日 : 24/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yobibaa
新鮮な菜の花が手に入ったので・・・椎茸がいいお味をだしてますね。

れぽ有難うございます。新鮮な菜の花は甘くて美味しいですよね!