★コンビーフチャーハン★の画像

Description

旨みたっぷりのコンビーフを使ってチャチャっと簡単に作れて美味しいです♪

材料 (2~3人分)

コンビーフ缶詰
1缶
3杯ぶん
2個
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    卵を溶き、中火で熱したフライパンに油をひき半熟状の、いり卵を作って、お皿にとっておきます。

  2. 2

    写真

    綺麗にしたフライパンに再び油をひいて中火でコンビーフをほぐしながらいれ炒めます。

  3. 3

    写真

    コンビーフがしっとりしてきたらご飯を加え、ここからは強火でご飯にコンビーフを絡めながら炒めていきます。

  4. 4

    塩こしょうをふり鍋肌から醤油を回しいれて味を整えたら【1】の半熟いり卵を加え炒め合わせたら火を止めてお皿に盛りつけます。

コツ・ポイント

ご飯は暖かいご飯を使ったほうがコンビーフがお米一粒一粒によく絡みます。 卵は彩りと食べた時に存在感が欲しくてこのような作り方ですがお好きなやり方で試してみてください♪

このレシピの生い立ち

息子がコンビーフを使った料理が好きなので。
レシピID : 1755942 公開日 : 12/03/28 更新日 : 12/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (14人)
写真
さーとぽーんた
簡単で美味しいレシピありがとうございます♪
写真
firdaus2k7
コンビーフの旨みがジュワッと^ ^また作ります。
写真
はーくんごーごー
腰塚コンビーフが冷凍庫にあったので、次男のお弁当に、さらに枝豆を100mlの水でというレシピで美味しくできたのでのせました。
写真
野菜も入れて作りました♡簡単で美味しかったです