小松菜と豚肉でお手軽コンソメ味の画像

Description

コンソメの旨味を利用して作る、お手軽レシピです!
忙しい時でも、パパッと作れます♪

材料 (3人分)

豚ロースorもも肉
300g
6~7株
★みりん、酒、醤油
各大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★コンソメ顆粒
小さじ1
一つまみ

作り方

  1. 1

    豚肉は3cm位、小松菜は5cm位の長さに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒め、塩一つまみを加え、ややしんなりするまで炒める。

  3. 3

    続いて、豚肉を加え、さらに炒める。

  4. 4

    ★印の調味料を加え、味付けする。
    小松菜の色が青々としているうちに盛りつけ、食卓へ。

  5. 5

    お試し頂いた皆様、有り難うございます!手軽に出来る肉料理で、Caも摂れますので、お勧めです♪
    2012.8.17

  6. 6

    写真

    牛肉も美味しいです♪

  7. 7

    2016.11.02のプレミアム献立に掲載して頂きました。

コツ・ポイント

小松菜を青々と炒め上げると美味しそうなので、短時間に仕上げて下さいね。

このレシピの生い立ち

Ca豊富な小松菜と豚肉で手軽に出来、家族好みの味付けのものを作ろうと思い・・・
レシピID : 1756566 公開日 : 12/05/07 更新日 : 16/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

48 (45人)

お試しいただき、ありがとうございます<(_ _)> 美味しく食べてもらえ、光栄です♪

写真
まなまんま
夕飯の作り置きに。家にあったカブの葉、人参、玉ねぎ、ナス、キクラゲでかさ増ししました❗味付けバッチリ❣️

お試しいただき、ありがとうございます<(_ _)> 具沢山で、栄養満点ですね!カラフルで美味しそう♪

写真
あーこ姐
コンソメの旨味がきいていて美味しい~♡ご飯のおかずにピッタリ♪息子が美味しいって言いながら抱えて食べていました( *´艸`)

お試し頂き、ありがとうございます♪ 美味しそうな出来上がりですね! 拙レシピを抱えて食べてくれる息子さん、良い人ですね~◎

写真
あーこ姐
味付けめっちゃ美味しいですね♡ささっと炒めるだけですぐできる簡単メイン♪栄養満点でご飯にも合う~(σ*´∀`)