小松菜と豚肉でお手軽コンソメ味
Description
コンソメの旨味を利用して作る、お手軽レシピです!
忙しい時でも、パパッと作れます♪
忙しい時でも、パパッと作れます♪
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
豚肉は3cm位、小松菜は5cm位の長さに切る。
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒め、塩一つまみを加え、ややしんなりするまで炒める。
-
-
-
3
-
続いて、豚肉を加え、さらに炒める。
-
-
-
4
-
★印の調味料を加え、味付けする。
小松菜の色が青々としているうちに盛りつけ、食卓へ。
-
-
-
5
-
お試し頂いた皆様、有り難うございます!手軽に出来る肉料理で、Caも摂れますので、お勧めです♪
2012.8.17
-
-
-
6
-
牛肉も美味しいです♪
-
-
-
7
-
2016.11.02のプレミアム献立に掲載して頂きました。
-
コツ・ポイント
小松菜を青々と炒め上げると美味しそうなので、短時間に仕上げて下さいね。
このレシピの生い立ち
Ca豊富な小松菜と豚肉で手軽に出来、家族好みの味付けのものを作ろうと思い・・・