春の卵焼きの画像

Description

キリンフリーのレシピコンテスト用に、ひと手間かけた卵焼きを作りました。ピンクがかわいい甘い卵焼きです。

材料 (2人分)

3個
3本
大1
砂糖
小1
3つまみ

作り方

  1. 1

    菜の花はゆでておきます。

  2. 2

    卵2個分白身を取り分けます。桜でんぶと塩一つまみ加えよくまぜます。

  3. 3

    卵1個と黄身2個に砂糖小1と塩ふたつまみ加えて、よく混ぜます。

  4. 4

    まず、2を卵焼きフライパンに入れ、菜の花を芯にして巻きます。

  5. 5

    さらに、3を2回に分けて焼きます。

  6. 6

    ラップなどで形を整えます。

コツ・ポイント

焦げないほうが、色がきれいだと思います。

このレシピの生い立ち

お花見弁当のイメージで作りました。
レシピID : 1756615 公開日 : 12/03/28 更新日 : 12/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
広遊彩菜
お花見弁当に入れた玉子焼き、桜でんぶがなかったのでチョット違う?

素晴らしいお弁当!お花見楽しめたことでしょう。レポありがとう