甘味噌アジフライ
Description
揚げずにフライ!です。油を使いません。鯵に甘味噌を塗ってから フライにしました。ソースは必要ありません。
材料
(2尾分)
作り方
-
-
1
-
☆を合わせて甘味噌を作ります
-
-
-
2
-
鯵は3枚おろしにしてから 切り身を4枚にします。
-
-
-
3
-
鯵の片面に「1」の甘味噌小さじ1を塗ります。
-
-
-
4
-
天ぷら衣をスプーンですくって味噌を塗ってない方から片面づつ付けます
-
-
-
5
-
「4」にパン粉をつけ クッキングペーパーを敷いた天板に並べ片面15分間裏返して7分間 トースターで焼成して完成です
-
コツ・ポイント
「3」~「4」の工程では鯵は手に持ったままで衣付けして下さい。機種により焼成時間を調整して下さい
このレシピの生い立ち
ソースを付けないで食べるアジフライを作りたかったんです。
(
)