甘味噌アジフライの画像

Description

揚げずにフライ!です。油を使いません。鯵に甘味噌を塗ってから フライにしました。ソースは必要ありません。

材料 (2尾分)

2尾
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    ☆を合わせて甘味噌を作ります

  2. 2

    鯵は3枚おろしにしてから 切り身を4枚にします。

  3. 3

    鯵の片面に「1」の甘味噌小さじ1を塗ります。

  4. 4

    天ぷら衣をスプーンですくって味噌を塗ってない方から片面づつ付けます 

  5. 5

    「4」にパン粉をつけ クッキングペーパーを敷いた天板に並べ片面15分間裏返して7分間 トースターで焼成して完成です

コツ・ポイント

「3」~「4」の工程では鯵は手に持ったままで衣付けして下さい。機種により焼成時間を調整して下さい

このレシピの生い立ち

ソースを付けないで食べるアジフライを作りたかったんです。
レシピID : 1756648 公開日 : 12/03/28 更新日 : 12/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (3人)
写真
こつゆ514
先日作った時冷凍しておいたので、今日はセンターにin!おかず足りなかったので助かります!しっかり味でソースもいらないしいいね!
写真
こつゆ514
今日のお弁当のメインに♪TLでお弁当拝見しました。めっちゃ可愛いかったですね!