余った餃子の具のリメイク
Description
余った餃子の具は、丸めて焼けば、ミニハンバーグのようで、おいしかばい!
材料
残った餃子の具
約10個分
小麦粉と片栗粉
各大さじ1
作り方
-
-
1
-
残った餃子の具を丸めて、片栗粉と小麦粉を合わせた粉をまぶしておく。
-
-
-
2
-
フライパンを熱してサラダオイル大さじ1杯入れ、ミニバーグを並べて、両面に焼き色を付ける。
-
-
-
3
-
焼き目がついたら、水1/3カップをいれて、蓋をして5分蒸し焼きをする。水がなくなり、ミニバーグに弾力があれば出来上がり。
-
-
-
4
-
ポン酢を添えて、食べてね。
-
-
-
5
-
2012.5.26.「餃子の具」人気レシピで1位に入りました。ありがとうございます♡うれしかあ♡
-
-
-
6
-
2012.7.7「話題のレシピ」に載りました。ありがとうございます♡うれしかあ♡
-
コツ・ポイント
片栗粉と小麦粉を合わせるとなんだかおいしいのです。お試しあれ!蒸し焼き時間は、量によっても違うので、ミニバーグの弾力感で、見極めてね。よろしく!
このレシピの生い立ち
いつも餃子の具が余るので、ミニバーグを焼いています。
(
)