お花見に、簡単一口桜尽くし弁当の画像

Description

お花見しながら、いただく、桜咲くさく弁当はいかが?花を見てもピンク!食べてもピンク!桜尽くし!

材料

一膳
かまぼこ二種類(小田原っこ ピンク)と (桜かまぼこ 鈴廣かまぼこ使用)
好きなだけ

作り方

  1. 1

    ご飯を、すし飯にする。身体に良い富士酢使用!食紅を水にとき、ごはんに混ぜ色をピンクにする

  2. 2

    写真

    かまぼこを。上から切り目をいれる。中にすし飯を入れ込む

  3. 3

    写真

    二つ目は、逆に下から切り目を入れたら、今度は下からすし飯を入れ込む
    桜かまぼこ使用)鈴廣の季節限定

  4. 4

    写真

コツ・ポイント

コツは、すし飯をピンクにすることかな?色が春!ほかに、なんといっても、かまぼこが、季節限定の

このレシピの生い立ち

お花見に、めちゃ簡単に作れる一品!
一口でめしあがれます!かまぼこの味が決めて。添加物ないものを!ぜひ!色も桜かまぼこ(春限定 桜かまぼこ)使用すると、最高です
酢は身体にいい
富士酢使用
レシピID : 1757000 公開日 : 12/04/04 更新日 : 20/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート