しっとりミルキーなマドレーヌ♪
Description
スキムミルクと牛乳でミルク風味をプラス♪ アーモンドプードルとはちみつ入りで香ばしくしっとりとしたマドレーヌです♪
材料
(マドレーヌ型 20個ほど)
100g
20g
20g
★上白糖
90g
2.5g
120g
2個(100~120g)
はちみつ
40g
バニラオイル
数滴
大さじ1杯
作り方
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2
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★の粉類を合わせてボウルにふるい入れる。卵とはちみつとバニラオイルと牛乳を混ぜ合わせて、ふるった★の粉類に加えて混ぜる。
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3
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2に溶かしバターを加え均一で滑らかになるまで混ぜたら生地の完成。時間があれば、生地を1~2時間休ませると良いと思います。
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5
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型の8分目まで生地を入れて、底を叩きつけ生地を平らにする。※写真はシリコンのローズ型です。すみません…
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6
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予熱完了したオーブン、170度で約20分ほど焼く。串を刺して生の生地が付かなければ焼き上がり。型から外し網の上で冷ます。
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7
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殆ど冷めてきたらラップをかけて乾燥防止しながら完全に冷ましています。保存はラップに包んだりポリ袋に入れておく。
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8
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割ったところ♡
しっとりとして、程良い弾力♪ ミルキーで香ばしくて美味しい♡
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ブログ
http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-11208256612.html
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H24.9.20
ちょびっと配合変えました。(薄力粉とアーモンドプードル)
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ラッピング♡
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レシピID :1816181バニラ♡ラム マドレーヌもよろしくね♫
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コツ・ポイント
めっちゃ簡単です♡ 混ぜるだけ~♪
このレシピの生い立ち
色々な配合を試しているうちに、スキムミルクと牛乳を入れミルク風味をプラスしてみようと思い試したところ、美味しくできました。子供達にも好評だったのでレシピにしました。